Главная > Блог > Сколько специалистов нужно для вступление в СРО изыскателей

Сколько специалистов нужно для вступление в СРО изыскателей

Любая компания, работающая в сфере изысканий, должна иметь в своем штате как минимум двух сотрудников, внесенных в Национальный реестр специалистов (НРС). Ответственным за ведение данного реестра является Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ).

Отвечая на вопрос - что нужно для вступления в СРО изыскателей, любой специалист скажет: определенное количество квалифицированных сотрудников. Любая компания, работающая в сфере изысканий, должна иметь в своем штате как минимум двух сотрудников, внесенных в Национальный реестр специалистов (НРС). Ответственным за ведение данного реестра является Национальное объединение проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ).

Если Вам потребуется допуск СРО изыскателей, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Требования для вступления в СРО изыскателей

Правила вступления в СРО требуют, чтобы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель соответствовали ряду критериев:

  • Соответствие кадров и технического оснащения. Ключевое требование для вступления в СРО строителей, изыскателей и проектировщиков – наличие квалифицированных кадров. Например, для членства в саморегулируемой организации изыскателей необходимо 2 специалиста, включенных в НРС.
  • Наличие пакета требуемых документов. Для вступления в СРО понадобится учредительная документация, бухгалтерский баланс, договор аренды, документы о праве собственности и т.д.
  • Страхование гражданской ответственности. Большая часть саморегулируемых организаций требует, чтобы их члены страховали ответственность при вступлении в СРО. Стоимость страховки составляет около 10 тысяч рублей в год.
  • Оплата обязательных взносов. Члены СРО обязаны внести вступительный и членский взнос в компфонд.
правила вступления в сро фото

Требования к специалистам

Если рассматривать отдельно требования к сотрудникам компании, которая претендует на допуск СРО в сфере изысканий, то они должны быть внесены в единый госреестр специалистов НОПРИЗ. Для внесения специалистов в этот реестр необходимо предоставить ряд документов, подтверждающих их квалификацию. Требования для вступления в СРО предусматривают предоставление:

  • Диплома о высшем образовании в сфере изысканий;
  • Документов, подтверждающих наличие как минимум 10-летнего опыта в сфере изысканий (причем как минимум в течение трех лет специалист должен работать в инженерной должности);
  • Документов, свидетельствующих о повышении квалификации;
  • Справки об отсутствии судимости.

Повышение квалификации

Чтобы получить допуск СРО Москва, компания, оказывающая услуги в сфере изысканий, должна предоставить документы, которые подтверждают, что их сотрудники регулярно проходят повышение квалификации. Данную процедуру специалисты, занятые изыскательной, проектной или строительной деятельностью, должны проходить как минимум один раз в течение 5 лет.

Повышение квалификации предусматривает обучение специалиста в течение как минимум 72 часов по имеющему профилю образования или работы. После завершения данной процедуры специалисты получают удостоверения о повышении квалификации установленного образца. Также предусматривается очное или дистанционное обучение и экзаменационное тестирование в учебном центре, аккредитованном НОСТРОЙ и НОПРИЗ.

Остается добавить, что специализированные юридические компании готовы помочь ускорить процесс внесения специалистов в НРС и оформления допуска СРО изыскателей.

09.03.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]