Блог


членство в сро для строителей фото

Как вступить в СРО строителей

Что дает статус саморегулируемой организации? Преимущества членства СРО в сфере строительства дают больше возможностей для профессиональной деятельности. Кроме того, СРО ведёт строгий контроль квалификации специалистов, что повышает качество предоставляемых услуг. Строительство - серьезная и широкая сфера, которой необходима именно та мера поддержки, которую дает СРО.

25.10.2021
Об аттестации специалистов СРО

Об аттестации специалистов СРО

На территории России строительные компании могут легально проводить инженерные, изыскательные, проектные и ответственные работы только с допуском СРО. Процедура его получения заключается не только в сборе и подаче документов, оплате взносов, но и проверке соответствия кадров (требование, указанное в Градостроительном Кодексе).

29.09.2021
Необходимость проверки СРО

Необходимость проверки СРО

Одной из функций СРО является проверка работы своих участников. Объединение должно отвечать за то, чтобы его члены работали в соответствии с нормативным актом. Поэтому часто организуется проверка СРО.
29.09.2021
Как быть членом нескольких СРО

Как быть членом нескольких СРО

Чтобы получить право работать в сфере строительства, юр. лица и ИП обязаны вступить в одну из саморегулируемых организаций. При оформлении разрешительных документов на проведение профильных работ, компании часто встают перед вопросом, при каких условиях допускается членство организации в нескольких строительных СРО. Это необходимо для расширения сферы деятельности. Получить допуск СРО очень просто с помощью специалистов юридической компании.
29.09.2021
Особенности страхования гражданской ответственности СРО

Особенности страхования гражданской ответственности СРО

Для создания полноценной системы контроля качества, коллективным сообществам необходимо создать СРО — саморегулируемые организации. В связи с этим стоит рассмотреть страхование ответственности членов СРО при причинении вреда посторонним лицам. Оно имеет несколько особенностей, которые касаются механизма страхования, а также тонкостей бухгалтерского и налогового учета.
29.09.2021
Что такое компенсационный фонд СРО

Что такое компенсационный фонд СРО

Часто фирмы и ИП, вступающие в саморегулируемую организацию, платят взносы в компенсационный фонд. Это не только лишняя строка расходов, но и реальная помощь фирме при возникновении у нее ответственности перед третьими лицами. О том, что такое компенсационный фонд СРО, зачем его создают, на какие виды он делится, расскажем далее.
29.09.2021
возврат компенсационного фонда сро фото

Возврат компенсационного фонда при выходе из СРО

Вступление в объединение открывает перед компаниями широкие возможности. К ним относят правовую помощь, возмещение третьим лицам, доступ к многочисленным работам. Иногда требуется уйти из объединения. В таком случае поднимается вопрос о возможности оформить возврат компенсационного фонда при выходе из СРО компаниями.
09.09.2021
Виды атомных лицензий

Виды атомных лицензий

Атомная лицензия Ростехнадзора, виды которой определяют конкретное направление деятельности, позволяет принимать участие в многочисленных тендерах атомно-энергетической сферы с последующим заключением выгодных контрактов. При этом важно знать и соблюдать требования, которые закреплены нормами ФЗ-170.

08.09.2021
сертификат iso 14001 фото

ГОСТ 14001 2007

Стандарт определяет установленные требования ИСО 14001 2007 системе экологического менеджмента компании, которые разрабатывают подход к защите окружающей среды и непосредственного реагирования на меняющиеся экологические условия в баланс с выявленными социально-экономическими потребностями.
01.09.2021
что такое исо фото

Международная стандартизация ИСО

Для чего существую стандарты ИСО? Данные стандарты необходимы для достижения целей и задач компании, формализации обязанностей по реализации политики и многого другого. Но, что необходимо для получения лицензии ИСО? Поговорим в данной статье.
01.09.2021
как вступить в ноприз

Как вступить в НОПРИЗ

Сотрудникам некоторых СРО до сих пор приходится вносить сведения о своих специалистах в реестр НОПРИЗ. Так они могут на законных основаниях заниматься нужной деятельностью. О том, что это за объединение, как вступить в НОПРИЗ, можно ли вступить в НОПРИЗ через Госуслуги, расскажем далее.
22.07.2021
котельная нормы проектирования

Как получить СРО на проектирование и нужно ли СРО для проектирования котельной

Котельная – это сооружение, внутри которого происходит процесс нагрева воды с целью отопления различных объектов. Чтобы спроектировать данное сооружение, необходимо обладать особенными навыками и знаниями. Поэтому к проектированию котельных допускаются только лишь надежные компании и индивидуальные предприниматели, прошедшие несколько этапов проверки.
22.07.2021
сро жкх

СРО в сфере ЖКХ

Градостроительный кодекс РФ указывает три вида СРО (саморегулируемых организаций) в строительстве: проектирование, инженерные изыскания и непосредственно строительство, капитальный ремонт и реконструкция объектов. Законодательство рекомендует для предприятий и ИП, работающих в этих сферах, обязательное вступление в саморегулируемую структуру.
22.07.2021
Как часто необходимо повышать квалификацию

Как часто повышать квалификацию и как повысить квалификацию сварщику

В любой специальности есть определенные уровни квалификации. Они определяют уровень мастерства работника. В сварочном деле уровень мастерства определяется разрядами. Чем выше разряд, тем более мастеровитым является сварщик. Следовательно, он может рассчитывать на более высокую зарплату. Поэтому все представители данной профессии стремятся повышать свой разряд и задаются вопросом о том, как часто повышать квалификацию сварщика можно в соответствии с действующим законодательством России?
22.07.2021
Может ли ип вступить в сро

СРО для ИП: нужно ли и как получить

Строительная отрасль – это выгодный вид предпринимательства. В нее входит проектирование, изыскательные работы, возведение различных недвижимых объектов. ИП также имеют возможность этим заниматься. Но перед этим им стоит узнать о том, какое существует СРО для ИП, может ли ИП вступить в СРО строителей.
22.07.2021
Проверить сро +по номеру

Риски вступления в непроверенное СРО

Юридические лица и ИП, вступившие в непроверенное СРО, рискуют столкнуться с целым рядом неприятных последствий. Поэтому перед тем, как вступить в любую саморегулируемую организацию, необходимо проверить СРО на наличие в государственных реестрах.

15.07.2021
СРО 2 уровня ответственности

Уровни ответственности СРО строителей

Саморегулируемые организации (СРО) – объединения фирм и ИП, которые производят одинаковую деятельность. Основная их цель состоит в контроле и регулировании качества выполняемых работ, защита прав членов организации, обмен опытом и другие мероприятия.
15.07.2021
сро ооо

Как получить СРО для ООО

Какие преимущества дает членство ООО в СРО? Разбираемся, что нужно, чтобы стать членом отраслевой ассоциации, и что ждет тех, кто рискует работать незаконно.

25.06.2021
геологические изыскания для строительства фото

Что нужно для проведения геологических изысканий

Инженерно-геологический анализ – точка отсчета для проектирования и эксплуатации объекта. Комплексное исследование с различными видами работ дает разностороннюю и своевременную оценку состояния территории под строительство.
25.06.2021
СРО ЖКХ

Что такое СРО ЖКХ

СРО в сфере ЖКХ и определенный алгоритм вступления в организацию предполагает, что недобросовестные УК с низким качеством услуг, не будут находиться в поле зрения жильцов. Следовательно, последние их не смогут выбрать в качестве управленцев.
25.06.2021

Новости 1 - 20 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

О компании

«СРО МОСКВА» – авторитетная консалтинговая компания, на протяжении многих лет конкурирующая с лидерами в области лицензирования, сертификации и подготовки документации. Ключевое направление нашей деятельности – это помощь в получении лицензий всех видов и СРО. Наши сотрудники – квалифицированные эксперты, имеющие колоссальный опыт работы.

Давлетшина
Марина Алексеевна
Руководитель отдела по работе с ключевыми партнерами
Хайретдинов
Артур Маратович
Ведущий специалист отдела по работе с ключевыми партнерами
Дашин
Сергей Михайлович
Ведущий специалист отдела по работе с ключевыми партнерами
Аккуратнова
Елена Вячеславовна
Ведущий специалист отдела по работе с партнерами
Алимова
Лидия Андреевна
Руководитель отдела делопроизводства
Мустафина
Татьяна Ильинична
Ведущий специалист отдела делопроизводства

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]