Главная > Блог > Лицензия минкультуры: виды работ

Лицензия минкультуры: виды работ

Лицензия минкультуры может быть выдана физическому лицу, товариществу, корпорации или совместному предприятию. Разные виды лицензий минкультуры необходимы для владельцев организаций, компаний на проведение проектных, реставрационных работ, научных исследований, ремонта памятников культурного наследия.

Лицензия минкультуры может быть выдана физическому лицу, товариществу, корпорации или совместному предприятию. Разные виды лицензий минкультуры необходимы для владельцев организаций, компаний на проведение проектных, реставрационных работ, научных исследований, ремонта памятников культурного наследия.

Перечень видов работ лицензии Минкультуры

лицензия-минкультуры-виды-работ.jpgКакие виды лицензий минкультуры можно получить после сбора документов и подачи заявки - 1 вид, который распространяется на проектные, реставрационные, научно-исследовательские виды работ.

Лицензия минкультуры действует на следующие виды работ:

  1. Реставрация памятников истории и культуры, гобеленов, тканей, резьбы по дереву, ковров. А также осветительных, оконных и дверных приборов, керамического декора, металлических изделий, позолоты.
  2. Воссоздание скульптур, монументальной живописи, паркетных полов, штукатурной отделки.
  3. Реконструкция деталей из металлов, творений садово-паркового искусства, янтарных наборов, керамического декора.
  4. Восстановление графики, кровель, поверхностей из мрамора.
  5. Консервация конструкций, кладок, мозаики.

Проверить подлинность полученного документа можно в реестре лицензий минкультуры или в лицензионном органе. Для проверки лицензии минкультуры надо зайти на официальный сайт министерства.

Необходимые документы

Какие документы нужно собрать для подачи заявки:

  1. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
  2. Заявление с указанием списка реставрационных работ.
  3. Постановка на налоговый и статистический учеты.
  4. Комплект регистрационных бумаг, паспорт IP.
  5. Регистрационные, учредительные уставы, протоколы, свидетельства, договоры ООО.
  6. Реквизиты, портфолио работ.
  7. Справка Госкомстата.

Однако нужно проконсультироваться с юристом, ведь для разных видов работ могут потребоваться дополнительные выписки, копии или сертификаты.

Внимание! Лицензиат должен иметь диплом высшего образования, аттестацию в Минкульте, стаж работы 3 года на соответствующей должности.

Как оформить лицензию самому

Процесс оформления без помощников и юристов застопорится из-за нюансов, которые решаются только при наличии опыта, соответствующих знаний. Перед тем, как собирать заявления договорами, надо разобраться, нужна ли лицензия минкультуры или нет необходимости. По этому поводу необходимо проконсультироваться с юристом.

Как оформить разрешение на проведение проектных и реставрационных работ:

  1. Узнать о требованиях министерства.
  2. Собрать необходимые бумаги.
  3. Подать заявление, указать перечень лицензий минкультуры.
  4. Ждать результатов от 20 до 60 дней.
  5. Провести проверку разрешения в лицензированном органе или реестре.

Лучше обратиться за помощью профессиональных юристов и консультантов, чтобы оформить разрешение на проведение реставрационных, проектных, исследовательских работ без проблем и траты нервов.

К кому относится термин «квалифицированное лицо»?

лицензия-минкультуры.jpgСотрудник, соответствующий требованиям к образованию, опыту, стажу. Лицензиат требуется для каждого вида реставрации памятников, объектов культурного наследия. Это сотрудник, отвечающий за строительные, проектные, реставрационные виды деятельности.

Кто становится лицензиатом:

  • владелец;
  • директор;
  • руководитель отдела;
  • главный инженер;
  • партнер по бизнесу.

При получении разрешения для компании или корпорации, лицензиатом становится 1 из сотрудников, соответствующий требованиям министерства. Этот сотрудник должен регулярно работать на фирме, участвовать в деятельности на предприятии не менее 32 часов в неделю или 80 процентов от количества рабочих часов в неделю.

Требования к квалификации работника

Чтобы пройти лицензирование, физическое лицо должно быть не моложе 18 лет с 3-х летним опытом и навыками, необходимыми для управления повседневной деятельностью строительного бизнеса.

Не нужно соответствовать никаким финансовым требованиям, чтобы подавать заявление. Для получения разрешения потребуются выписки, уставы, заявления, договоры. А также необходимо предоставить залог в пользу потребителей и рабочих, которым может быть причинен ущерб в результате дефектного строительства.

В министерстве сотрудники могут отказать в выдаче разрешения, если руководитель не соответствует квалификации, не имеет высшего образования или 3-х летнего опыта работы. Или если руководитель совершил преступление, которое связано с обязанностями, квалификацией подрядчика. Неспособность раскрыть запрошенную информацию становится основанием для отказа. А проверка лицензий минкультуры возможна через реестр или лицензионный орган, уполномоченный проверять документы.

27.10.2020

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]