Главная > Блог > Как получить выписку из реестра СРО проектировщиков

Как получить выписку из реестра СРО проектировщиков

Выписка СРО является обязательным документом, который считается подтверждением включения субъекта в реестр членов СРО. Он особенно важен для тех отраслей, для которых членство в саморегулируемой организации является обязательным условием.

Выписка СРО является обязательным документом, который считается подтверждением включения субъекта в реестр членов СРО. Он особенно важен для тех отраслей, для которых членство в саморегулируемой организации является обязательным условием. С июня 2017 года произошли серьезные изменения, теперь остался только один документ – это СРО, и в нем нет видов работ, а указаны только уровни ответственности. Именно это теперь позволяет многим компаниям, которые вступили в СРО, производить любые работы в соответствии со своей деятельностью. Выписку могут получить члены СРО по строительству, проектированию, инженерным взысканиям.

Что такое выписка СРО

Важные данные об участниках СРО проектировщиков или другой саморегулируемой организации занесены в соответствующий реестр. Информация о компании предоставляется на бумажном носителе, и она имеет название выписка из СРО.

До 2010 года государство занималось лицензированием компаний в следующих сферах:

  • Строительство;
  • Инженерные изыскания;
  • Проектирование;
  • Капитальный ремонт объектов долговременного строительства;
  • Реконструкция.

Главная задача государства состоит в контроле за соблюдением организацией норм Градостроительного Кодекса. С 2010 года появились саморегулируемые организации. Функция данных организации состоит в том, что все ее участники несут ответственность друг за друга.

выписка из реестра СРО фото

Что требуется для получения выписки

Выписка из реестра СРО считается важным документом, и чтобы его получить следует подготовиться. Для юридических и физических лиц пакет требуемых документов имеет некоторые отличия.

Если требуется выписка из реестра членов СРО для физических и юридических лиц, то для них действуют обще документы, которые следует предоставить:

  • Сведения о компании, которая подлежит проверки на членство СРО строителей., инженерных взысканий, проектировщиков. Во время запроса указывается название компании, а также ее предполагаемый номер в реестре саморегулируемой организации. Сведения о номере в реестре СРО можно взять из официальных источников, которые предоставляются самой компанией. Информацию можно взять с сайта компании, на нем имеются оригиналы и копии документы с реквизитами;
  • Квитанция об уплате пошлины за получение сведений из реестра.
  • Физическое лицо при получении выписки СРО должно предоставить сведения о себе – Фамилию, Имя, Отчество, адрес, контактный телефон.
  • А вот при оформлении выписки юридическим лицо должны быть приложена дополнительная информация:
  • Сведения о себе, как об уполномоченном лице – Фамилия, Имя, Отчество, должность в компании, контактный телефон;
  • Информация об учреждении, в котором работает представитель – наименование, адрес, государственный регистрационный номер, ИНН;
  • Доверенность от руководства юридического лица на право действия от имени организации. В ней должна быть подпись, также документ должен быть заверен печатью компании, которую представляет уполномоченное лицо.

Как проводится оформление заявления

Выписка СРО на проектирование, строительство, инженерным взысканиям должна оформляться правильно с соблюдением определенного алгоритма.

Порядок получения:

  • Заинтересованное лицо подготавливает запрос;
  • В заявлении указываются данные, о каком участнике ассоциации запрашиваются. В заявлении должна быть информация, которая поможет идентифицировать запрашиваемое лицо – наименование строительной организации, Ф.И.О ИП, ИНН, юридический и фактический адрес;
  • В заявлении указывается, каким образом будет предоставлена информация – отправлена по почте на бумажном носителе, отправлена отсканированная копия на адрес электронной почты, передана курьеру для отправки экспресс-почтой или отдана лично заявителю;
  • Заявление требуется передать лично, оно отправляется почтой с описью уведомлением о вручении. Но также его можно отправить на электронную почту.

Сроки и порядок получения выписки

Срок действия выписки СРО (Москва) составляет 30 дней. При этом каждый документ снабжается индивидуальным номером, который фиксируется в журнале регистраций на случай, если будет необходимо проверить его подлинность или факт получения.

Если организация планирует принимать участие в торгах по Госзакупкам, выписка должна быть действительна на момент подачи заявки (то есть выдана не ранее чем за 1 месяц до этой даты).

Выдается выписка из СРО по ИНН. Чтобы ее получить требуется предоставить паспорт гражданина РФ. Если выписка выдается доверенному лицу, то нужно дополнительно предоставить на ознакомление нотариально заверенную доверенность.

Саморегулируемая организация не имеет права отказать в выдаче документа. Строительная ассоциация обязуется направить заявителю ответ в одной из установленных форм – выписка или уведомление об отсутствии данных. Выдача таких документов подлежит обязательной регистрации в Журнале учета.

25.06.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]