Главная > Блог > СРО на высотные работы и квалификация рабочих

СРО на высотные работы и квалификация рабочих

Присвоение статуса саморегулируемой организации обеспечивает прозрачность деятельности и эффективную координацию различных государственных органов. Важным условием для вступления является квалификации строителей для СРО.

За время действия ФЗ от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» сформировалась масштабная система саморегулирования в ряде секторов российской экономики и сегментов рынка. По состоянию на 1 января 2020 года в эту систему входят 620 саморегулируемых организаций. Для работы на строительном рынке не нужна лицензия, вместо этого необходимо будет получить разрешение саморегулируемой организации. Присвоение статуса саморегулируемой организации обеспечивает прозрачность деятельности и эффективную координацию различных государственных органов. Важным условием для вступления является квалификации строителей для СРО Москва.

Что относится к высотным работам

Предприятиям, которые осуществляют высотные работы и работы по подготовке проекта внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, кондиционирования, противодымной вентиляции, водоснабжения, теплоснабжения и холодоснабжения, требуется СРО. Членство в саморегулируемой организации и свидетельство о допуске в СРО считаются главными документами для тех, кто выполняет подобные работы.

сро монтаж металлоконструкций фото

Нужно ли СРО на высотные работы

Далеко не всегда требуется СРО на высотные работы. Требуется ли СРО на высотные работы, зависит от того, со зданиями какого типа нужно будет работать компании. Если нет допуска, то нельзя работать на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

Квалификация рабочих

Для осуществления высотных работ необходима в обязательном порядке квалификационная подготовка особого уровня. Без этого кандидата не примут в организацию. Срок действия повышения квалификации для СРО - 5 лет. Затем потребуется повторно повторить обучение.

Если вам потребуется внесение специалиста в реестр Москва, обращайтесь к специалистам нашей компании. 

СРО на монтаж металлоконструкций на высоте

Без получения СРО монтаж металлоконструкций выполнять будет нельзя. Проведение работ без допуска — это нарушение, за которое по закону для юрлиц предусмотрена ответственность.

Под категорию монтажных работ попадает большой список различных видов деятельности, которые может осуществлять предприятие. Железобетонные, арматурные и иные конструкции — это элементы, с которыми разрешено работать только при наличии допуска на этапах:

  • Проектирования и изготовления;
  • Монтажа в месте последующего использования;
  • Огнезащиты и покраски уже после монтажа;
  • Ремонта, демонтажа при непригодности.

Система принудительного лицензирования в строительстве была отменена в 2010 году. Вместо нее были созданы саморегулируемые организации. Строительные СРО всегда предъявляют высокие требования к своим кандидатам. Поэтому для вступления в СРО строителей Москва

участники должны соответствовать всем квалификационным нормам для получения разрешительных документов от организации. Существуют условия, прописанные законодательно, но саморегулируемая организация, выдающая разрешения на строительство, вправе расширить этот перечень.

13.04.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]