Главная > Блог > Переоформление лицензии ФСБ

Переоформление лицензии ФСБ

Изменения в организации, которая предоставляет строительные и проектировочные услуги на закрытых объектах, вынуждают приступить к переоформлению лицензии ФСБ. Как правильно переоформить лицензию?

Изменения в организации, которая предоставляет строительные и проектировочные услуги на закрытых объектах, вынуждают приступить к переоформлению лицензии ФСБ. Информация о переменах в организации должна быть передана лицензирующему органу в течение 15 дней с момента фиксации изменений. Невыполнение этого требования и уклонения от правил ФСБ является поводом для того, чтобы аннулировать действие лицензии.

Основания для переоформления лицензии ФСБ

Лицензия ФСБ на гостайну должна быть переоформлена в следующих случаях:

  1. При реорганизации юридического лица и изменении его фактического адреса. Исключением является только ликвидация юрлица. Если реорганизация касается слияния нескольких компаний, переоформление лицензии возможно только в том случае, если одна из фирм имеет действующую лицензию.
  2. При изменении ФИО, паспортных данных и адресов регистрации индивидуального предпринимателя. Новые сведения должны быть зарегистрированы в ЕГРЮД. При подаче заявления на переоформление лицензии индивидуальный предприниматель должен приложить готовую выписку из реестра.
  3. При изменении видов лицензированной деятельности и адресов, по которым они выполняются. Компания обязана исключить недействительные и указать новые адреса. При этом новый адрес должен соответствовать требованиям ФСБ.
  4. При повышении уровня секретности работ. В этом случае компании придется подтвердить соответствие более высоким лицензионным требованиям.

Какие документы нужны для переоформления лицензии ФСБ

Переоформление лицензии ФСБ предусматривает предоставление следующих документов:

  1. Заявления на переоформление лицензии ФСБ. В этом документе должны быть указаны четкие причины для переоформления лицензии. Заявление должно быть оформлено в соответствии с п. 12 и 14 Положения, утвержденного Правительством РФ от 03.03.12. Данный документ должен быть предоставлен в соответствующий лицензирующий орган.
  2. Квитанции об оплате госпошлины.
  3. Оригинала действующей лицензии.
  4. Копии документов, которые подтверждают вносимые изменения. Это может быть договор аренды, свидетельство ОГРН, выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ и т.д.
  5. Уставные документы компании, заверенные нотариусом.

Если переоформление лицензии осуществляется на основании повышения степени секретности или изменения перечня разрешенных работ, дополнительно понадобится предоставление таких документов:

  • документов о квалификации и стаже сотрудников;
  • технической документации, которая подтверждает соответствие используемого оборудования лицензионным стандартам;
  • договора аренды или документов, которые подтверждают право собственности;
  • документов, подтверждающих право владения имуществом, которое используется в работе.

Пакет собранных документов должен четко соответствовать требованиям лицензирующего органа. От этого фактора напрямую зависит решение данного органа о переоформлении лицензии ФСБ.

Сроки и порядок переоформления лицензии на гостайну

Документы для переоформления лицензии на государственную тайну должны быть поданы в соответствующий орган лицензирования. В Москве и области таким органом является ЦЛСЗ ФСБ РФ. В других регионах России документы на переоформление лицензии необходимо подавать в местные Управления ФСБ. Подача документов может быть осуществлена как лично, так и через доверенное лицо. Представителям организации, нуждающейся в переоформлении лицензии, необязательно лично посещать Управление ФСБ. Они могут отправить весь необходимый пакет документов заказным письмом через Почту России. Также возможна отправка электронного документа с цифровой подписью.

В зависимости от причин переоформления орган лицензирования рассматривает заявление в течение 10-30 дней. На основании рассмотренных документов и причин, указанных лицензиатом, принимается решение о выдаче новой лицензии или отказе в переоформлении. В случае принятия положительного решения, представители лицензиата могут получить все необходимые документы не только в органах лицензирования, но также в электронном виде или заказным письмом через Почту России.


03.07.2020

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]