Главная > Блог > Нужно ли СРО для проектирования бассейнов

Нужно ли СРО для проектирования бассейнов

Закон не требует специального разрешения к работе по подготовке воды для бассейна. Но надо понимать, что заказчик, будет отдавать предпочтение предприятию, имеющему данное разрешение. 

Закон не требует специального разрешения к работе по подготовке воды для бассейна. Но надо понимать, что заказчик, будет отдавать предпочтение предприятию, имеющему данное разрешение. Так как это дает гарантию, что ваше предприятие не пропадет, как только закончится работа по данному заказу. Свидетельство СРО гарантирует, что ваша фирма не однодневка, и в дальнейшем вы не пропадете.

Если вам необходимо вступление в СРО проектировщиков, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Характеристика проектного СРО

Для всех известен тот факт, что фирмы, предприятия или люди, практикующие какую-либо профессиональную деятельность, обязаны иметь разрешение на нее. Ведь только благодаря ему, заказчик может быть уверен в их надежности, также в их соответствии условиям, заданным законодательством РФ.

Но, конечно, есть и исключения из правил. Есть список работ со времени появления закона, в которых разрешения изменили на саморегулирование.

Поэтому те, кто решили заниматься данной профессиональной деятельностью, не обязаны получать лицензию. Для работы им нужно будет соответствовать всем требованиям, назначенным саморегулируемой организацией.

После вступления в СРО выдается свидетельство о том, что разрешено заниматься конкретными видами работ. Данный документ не имеет срока и этим он отличается от лицензии. Лицензия выдавалась лишь на определенный срок, и с его окончанием приходилось его продлевать. Поэтому членство в СРО сильно помогает предпринимателям.

Лицензии по окончании срока становятся недействительными. А получить новую не предоставляется возможным. Поэтому каждому желающему продолжать деятельность в нормативном поле, не изменяя своей репутации, необходимо вступить в СРО.

Как вступить в СРО проектировщиков

условия вступления в СРО фото

Чтобы стать членом СРО, нужно найти подходящую саморегулируемую организацию. После этого нужно будет проверить все документы по правоустановлению и есть ли эта организация в государственном реестре.

Далее потребуется проверка требований, которым нужно соответствовать для членства в этой организации. Также нужно узнать другую необходимую для бизнесмена информацию, такую, как: членские взносы и все с ними связанное, очередность вступления, очередность выхода и то, есть ли у вас право забрать членский взнос после выхода.

Правила и требования индивидуальны для каждого СРО, поэтому это нужно проверять лично.

Приблизительный перечень документов, необходимых для вступления в СРО:

  1. Доверенность, доказывающая компетенцию человека, который подписывает данные документы.
  2. Информация об имеющихся в наличии сотрудниках.
  3. Трудовые книжки или контракты с сотрудниками.
  4. Сертификат о повышении квалификации сотрудников.
  5. Заявление для становления членом в СРО.
  6. Свидетельство о регистрации организации в государственном реестре.
  7. Сертификаты экспертов.
  8. Гарантийное письмо с графиком платежей.
  9. Устав компании.
  10. Страховой полис и договор страхования с перечнем видов работ.

Бизнесменам нужно, чтобы деятельность была на соответствующем уровне. Поэтому им потребуется обязательное страхование ответственности. Так как по законодательству РФ все организации обязаны возмещать ущерб, нанесенный клиенту. Благодаря данному страхованию бизнесмен может сразу же оплатить нужную компенсацию, а также понизить размер взноса в специальный фонд для компенсаций саморегулируемой организации.

Вы можете присоединиться к СРО сами, но также, если вам нужна помощь, есть возможность обратиться к специалистам. В наше время есть большое количество организаций, помогающих в вопросах присоединения к саморегулируемым организациям, а также приобретения допусков ко многим видам профессиональной деятельности.

Перечень необходимых документов, специальной аппаратуры и прочих требований

Для начала проектирования бассейнов для плавания потребуется список документов:

  1. Характеристики всех компонентов.
  2. Информация всех устройств с технической стороны, а также надлежащие вычисления.
  3. Специальные чертежи.
  4. Специфика проведения работ по строительству, а также план по запуску бассейна.
  5. Финансовые расходы.

Перед строительством бассейна нужно проверить участок, на котором будет находиться бассейн. Для этого нужно знать все аспекты, которые могут повлиять на работу и саму постройку. Например: уединенность участка, защита от ветра, расположение солнца и другие. Также нужно выбрать форму будущего бассейна и подготовить его чертежи.
Бассейны бывают нескольких видов: общественные, полумассовые, а также частные. Каждый вид имеет свои отличия в строительстве, водоподготовке и специальных правилах и рекомендациях по эксплуатации бассейна.

Наши специалисты помогут вам внести специалистов в реестр НРС.

21.05.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]