Главная > Блог > Как сделать ЭЦП для тендеров

Как сделать ЭЦП для тендеров

Электронная подпись стала отличным решением для компаний, получающих ежедневно документы, которые необходимо подписать. Благодаря этому удается упростить многие процессы. Несмотря на то, что ЭЦП становится все более распространенным ресурсом, все еще есть сомнения, требующие разъяснения. Ниже можно узнать, как сделать ЭЦП и какие есть требования к ЭЦП.

Электронная подпись стала отличным решением для компаний, получающих ежедневно документы, которые необходимо подписать. Благодаря этому удается упростить многие процессы. Несмотря на то, что ЭЦП становится все более распространенным ресурсом, все еще есть сомнения, требующие разъяснения. Ниже можно узнать, как сделать ЭЦП и какие есть требования к ЭЦП.

СРО Москова при необходимости поможет вам сделать ЭЦП.

Виды электронных подписей

Электронная подпись представляет собой процесс, который идентифицирует человека в управлении и обработке электронных документов. Как? С помощью криптографических методов, обеспечивающих безопасность и подлинность. Это позволяет как получателю, так и отправителю контента идентифицировать друг друга.

Выделяют следующие виды электронной подписи:

  • усиленная неквалифицированная электронно-цифровая подпись;
  • простая электронно-цифровая подпись;
  • усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись.

Электронная подпись необходима, прежде всего, для проведения операций через Интернет. Процесс получения подписи несложный. К тому же закон об электронной цифровой подписи выдвигает несложные требования к электронной цифровой подписи.

Что потребуется для ЭЦП

Делается это очень просто и быстро. Нужно оставить заявку в любом аккредитированном удостоверяющем центре и приложить необходимую документацию. Это можно сделать дистанционно. Будет несложно найти, где сделать ЭЦП, в РФ работает более 300 таких организаций. Ознакомиться с полным списком можно на сайте Министерства цифрового развития. Одни из самых наиболее популярных провайдеров:

  • Астрал;
  • Тензор;
  • СКБ.
как сделать эцп фото

Алгоритм получения ЭЦП

Как выглядит алгоритм получения ЭЦП:

  1. Выбор электронной подписи.
  2. Поиск Удостоверяющего центра.
  3. Отправка заявки в УЦ.
  4. Оплата счета.
  5. Отправка документов в УЦ.
  6. Посещение УЦ с оригиналами документов.
  7. Получение электронной подписи.

Нужен ли СРО для тендеров

СРО для тендера - нужно ли? Согласно правилам участия в тендере необходимо предоставить следующие документы:

  • копии учредительных документов;
  • справки из налоговых органов об отсутствии задолженности;
  • копии бухгалтерских балансов;
  • копии сертификатов, лицензий, допусков профильных СРО.

Тем, кто планирует участвовать в тендере по строительству, необходимо вступить в саморегулируемую организацию и получить допуск СРО. В таком случае обязательно требуется СРО, участие в тендерах возможно только при соблюдение всех условий. Также требуется ЭЦП для тендеров.

СРО и тендеры обычно идут рука об руку, однако есть некоторые исключения. Допуск не должны оформлять унитарные предприятия; государственные, муниципальные учреждения; юрлица и участвующие государственные лица. Также к исключениям относится сумма договора.

Использование электронной цифровой подписи является важным шагом для цифровизации компаний. Это облегчает процессы коммуникации и подписания документов во всех областях. Кроме того, цифровая подпись — это гораздо более современный и простой способ завершить рабочие процессы. Таким образом, это позволит клиентам, сотрудникам и поставщикам получить более качественный и эффективный опыт работы. К тому же использование ЭЦП позволяет улучшить как безопасность, так и соответствие нормативным требованиям электронных записей. Она идентифицирует подписавшего и обеспечивает целостность документа. Наконец, чтобы участвовать в тендере нужно не только СРО, но и ЭЦП.

Интересует допуск СРО под ключ? Обращайтесь к специалистам нашей компании.


28.05.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]