Главная > Блог > ГОСТ 14001 2007

ГОСТ 14001 2007

Стандарт определяет установленные требования ИСО 14001 2007 системе экологического менеджмента компании, которые разрабатывают подход к защите окружающей среды и непосредственного реагирования на меняющиеся экологические условия в баланс с выявленными социально-экономическими потребностями.

Сертификат ISO 14001 определяет установленные требования ИСО 14001 2007 системе экологического менеджмента компании, которые разрабатывают подход к защите окружающей среды и непосредственного реагирования на меняющиеся экологические условия в баланс с выявленными социально-экономическими потребностями. Благодаря внедрению ИСО 14001 2007 можно с легкостью достичь поставленных целей в экологии. Однако при условии, что полученные результаты соответствуют установленным нормам федерального законодательства.

гост 14001 2007 фото

Область применения ГОСТа 14001

Сертификат ИСО 14001 используется компаниями при условии, если они:

  • занимаются предоставлением услуг и поставками товарами по многочисленным муниципальным и госзаказам;

  • планирование выхода на международный рынок сбыта, привлечение многочисленных инвесторов, подписание выгодных контрактов, а также формирование заявок на участие в тендерах и аукционах;

  • планируют предоставлять услуги на международном рынке.

К сведению: международное деловое сообщество заостряет особое внимание компаниям, работа которых направлена на организацию охраны и одновременное сохранение экологии со снижением негативного воздействия.

Преимущества ГОСТа 14001

Компании, которые соответствуют ГОСТ 14001 2007 автоматически становятся обладателями многочисленных преимуществ. Основными из них считаются:

  • если в организации предельно снижено негативное воздействие на окружающую среду, следовательно, наблюдаются минимальные финансовые затраты на оплату выписанных экологических штрафных санкций;

  • экономия благодаря организации рационального планирования использования имеющихся ресурсов, по причине качественной стратегии управления;

  • рост показателей оценочной стоимости основных фондов;

  • реализация продукции на рынке, специализирующегося непосредственно на сбыте экологически чистых продуктов;

  • наличие свободной торговли на многочисленных международных рынках, причем в полном соответствии с установленными нормами законодательства.

Если организация соответствует установленным стандартам ГОСТ Р 14001 2007 статус автоматически повышается. Руководство оставляет за собой право на регулярную организацию мероприятий, направленных на снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду вытекающими последствиями. Важно четко понимать, что разработанная система экологического менеджмента основана непосредственно на оценке реального экологического воздействия.

К сведению: сертификат обладает сроком действия в 3 года. Согласно нормам федерального законодательства, требуется ежегодно подтверждать соответствие.

Советы по внедрению

Специализированные сертификаты выдаются уполномоченным сертифицированным центром. Компаниям требуется подать соответствующую заявку и предоставить полный пакет документов. Уполномоченные представители осуществляют идентификацию продукции с последующим отбором образцов с передачей в лабораторию. Далее выполняется заполнение 14001 в специализированных протоколах. При отсутствии каких-либо нарушений будет выдан образец 14001. Главное, предоставить всю необходимую документацию по первому требованию уполномоченных представителей центра сертификации.

Срок оформления напрямую зависит от выполнения всех необходимых лабораторных исследований с целью подтверждения отсутствия факта негативного воздействия. В результате комплекса мер принимается решение о соответствии рассматриваемого стандарта с вытекающими из этого последствиями и, после чего, выдается сертификация ISO.

01.09.2021

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]