Главная > Блог > Допуск СРО на отопление

Допуск СРО на отопление

Допуск СРО на отопление – это подтвержденное официально право компании, на работы по установке, монтажу, запуску и сервису коммуникаций, узлов и приборов, обогревающих помещения.

Допуск СРО на отопление – это подтвержденное официально право компании, на работы по установке, монтажу, запуску и сервису коммуникаций, узлов и приборов, обогревающих помещения.

На какие виды работ по отоплению требуется допуск СРО?

Чаще всего, особенно это касается работ в типовых многоквартирных или частных жилых домах, допуск СРО на отопление не нужен. Однако нет никаких гарантий, что в один в определенный момент отсутствие этого документа станет непреодолимой преградой между компанией и крупным заказом. Избежать подобных ситуаций поможет эта статья.

Допуск СРО на монтаж отопительных систем

Для монтажа отопления внутри зданий допуск не нужен, но только в том случае, если работы ведутся в безопасных условиях и на технически несложных объектах. В противном случае пункт 15.2 перечня работ ясно указывает на необходимость получения разрешения СРО на отопление.

Сложнее, с монтажом и обслуживанием наружных отопительных систем. В этих условиях, допуск на работы нужен практически при каждом подряде, так как устройство наружных теплотехнических конструкций – это мероприятия, которые требуют высокой квалификации и технической оснащенности.

В список наружных работ, связанных с монтажом и обслуживанием отопительных сетей входит:

  • прокладка трубопроводов;

  • монтаж запорной арматуры;

  • проектирование и строительство технических колодцев.

Действия техники и людей в рамках этого списка, могут быть связаны с безопасностью здания, отсюда, более тщательный и серьезный контроль со стороны государства.

сро на работы по отоплению

Допуск СРО на очистку и промывку систем отопления

Пункт 18.5 перечня работ, требующих разрешения саморегулируемой организации, относит очистку и промывку отопительных труб снаружи строений к процедурам, которым свидетельство необходимо.

При этом если компания проводит обустройство, капитальный ремонт и сервисные мероприятия отопления в комплексе, следует получить еще несколько свидетельств по отоплению. Это легко сделать в одной организации, заблаговременно подготовив заявление с перечнем конкретных работ.

Подавая документы на обслуживание системы отопления в СРО, стоит внимательно оценивать, какие требования к персоналу и техническому оснащению компании предъявляет законодатель. Также, нужно заранее оплатить взносы в фонды выбранной организации, и уже спокойно получать разрешение.

Допуск СРО для проектировщиков отопительных систем

Прежде всего, организация, в планах которой проектирование отопительных систем, обязана быть членом СРО проектировщиков.

Затем, следует изучить список работ в классификаторе проектирования, чтобы знать:

  • есть ли там нужные компании виды работ;

  • какие конкретно работы и в каком порядке требуют разрешения;

  • что за требования предъявляет законодатель к персоналу и техническому парку компании.

Обобщая опыт: работы относительно проектирования отопления можно отнести к созданию механизмов и оборудования, газовых установок и трубопроводов. В саморегулируемых организациях, отвечающих за эту технику, и нужно искать допуск проектировщика отопления.

Перечень документов для вступления в СРО по отоплению

В соответствии с нормами и федеральными законами РФ, для вступления в СРО по монтажу отопления, ремонту и очистке отопительных систем, нужно:

  1. заявление и анкета с указанием видов работ;
  2. учредительные и регистрационные документы компании;
  3. страховку;
  4. документы персонала компании;
  5. документацию/паспорта оборудования;
  6. существующие лицензии, допуски и свидетельства;
  7. квитанции об оплате взносов в СРО.

Нужно ли вступать в СРО на отопление? Безусловно, так как работы с отопительными системами обязательный атрибут большей части строительных подрядов и тендеров. Заказчики лояльно относятся к организациям, для которых нет проблем в бесперебойном переключении между видами деятельности. Универсальность – главное достоинство строительного подрядчика!

Возврат к списку


  • Ростехнадзор

  • Национальное объединение строителей

  • Портал правовой информации

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

СРО МОСКВА Контакты:
Адрес: Ул. Малая Грузинская д 3, 9 этаж 115093 Москва,
Телефон:+7 495 726-66-11, Электронная почта: [email protected]